Главная | Карта сайта
На главную
О катке
Цены
О ресторане
Банкетный зал
Меню
Летнее кафе
 
 

О катке

Немного из истории катка

27 декабря в парке отдыха и развлечений «Городок» открылся первый в Донецке каток европейского уровня, с круглогодичным циклом работы.
Каток накрыт воздухоопорной конструкцией, вмещает зону катания, помещения бытового назначения и проката коньков, медпункт, кафе.

Размер ледового поля 1080 м². Одновременно могут кататься до 130 человек.

Время работы катка ежедневно с 8:45 до 00:30. Продолжительность сеанса катания 45 минут.

Для купивших билет на сеанс предоставляется бесплатный прокат коньков. Для пришедших со своими коньками услуга — заточка коньков. Для начинающих работают опытные инструктора.

Возрастные ограничения Ограничений нет. Дети до 10 лет — в сопровождении родителей.
Время работы Каждый день, вне зависимости от сезона. Две недели, с конца июля до начала августа проходит профилактика.
Площадь поверхности 1080 м².
Ответы на ЧЗВ про коньки Можно точить (заточка раз в неделю, по четвергам), можно приходить со своими (кроме беговых). Бесплатный прокат коньков, входящий в стоимость билета, от 27 до 48 размера. Также есть прокат защиты, пелерины, продажа носков, перчаток
Температура на катке +5°C.
   
Правила поведения на катке

Читаем внимательно первое: нельзя приходить на каток в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Вы можете подвергнуть опасности не только себя, но и окружающих вас людей

Второе: каждый посетитель самостоятельно определяет для себя возможность посещения катка, исходя из физического самочувствия и состояния здоровья.

Главное не спешить и кататься в соответствии со своей физической подготовкой, для начала выбирая минимальную нагрузку.

Далее. Нельзя пить и есть на катке, так что советуем подкрепиться до или после сеанса, который длится 45 минут, тем более что в катке работает бар, где можно быстро перекусить и выпить стаканчик горячего кофе или чая.

В случае нарушения вышеперечисленных правил, администрация имеет право удалить вас с катка.

Контроль за выполнением правил на катке осуществляет инструктор, он же дает практические советы и помогает новичкам. Но, несмотря на все это нужно помнить, что многое зависит от нас, можно уметь хорошо кататься и получить травму из-за собственной неосторожности.

Итак, берем коньки и вперед! Самое главное, это шнуровка, коньки должны плотно сидеть на вашей ноге, но ни в коем случаи не передавливать ее. Также важна форма одежды — она не должна стеснять ваших движений, так что, милые девушки, короткие юбки оставляем дома, чтобы они не мешали вам и не отвлекали других. Обулись? Оставляем в шкафчике вещи, которые вам не пригодятся на ледовом поле и поехали!

Катаемся строго против часовой стрелки, чтобы не столкнуться с другими посетителями; ни в коем случае не сидим на бортике, т.к. лезвиями своих коньков можете поранить катающиеся посетители. Если вы пришли в первый раз, для начала попытайтесь удержать равновесие, а потом медленно начинайте передвигать ногами, как будто вы просто идете. Не спешите. А затем плавные скользящие движения, размеренное дыхание и никаких резких движений. Тело немного наклонено вперед, на полусогнутых ногах начинаете отталкиваться, при падении можно держаться за бортик. Как оказалось, даже падать нужно правильно, не сковывайте себя и не сопротивляйтесь. Лучше всего использовать защиту. Ее разрешается приносить, как и коньки (кроме беговых), если они в хорошем состоянии. Не отвлекайтесь во время сеанса на разговоры по телефону. Лучше не пользоваться видео- и фотокамерами на льду.

Стоимость билета Смотрите прайс.

Дача. Как это слово ненавистно многим молодым людям. Саша тоже ненавидел дачу. Он не любил копать огород, полоть грядки, носить воду, не любил поливать цветочки, деревца, кустики крыжовника и смородины, ненавидел рвать сорняки. Он очень любил город, а его родители, наоборот, хотели покоя, тишины и свежего воздуха. И вот мечта родителей осуществилась: они купили старый дачный домик.

С этого дня для Саши начался кошмар. Дом был старый, огород порос бурьяном, забор практически лежал на земле, даже дорожки к домику заросли травой. Все дачное хозяйство нуждалось в уборке.

После приведения в порядок огорода, пришла очередь дома. Саше достался чердак. «Японский бог!» — были первые слова великого самурая, повелителя веников и тряпок Александра, когда он поднялся наверх. Чердак представлял собой грязную, запыленную, заваленную старыми коробками комнату. Увидев коробки, Саша отбросил веник и швабру и приступил к обыску. Повсюду он находил только старые тряпки и лишь в одной коробке обнаружил что-то стоящее: красивую статуэтку какого-то аттракциона, фотографию катка и старые коньки.

— Коньки? Но в нашем городе нет катка и никогда не было! — подумал Саша. — Да и дети не умеют кататься на коньках. Никогда мы не заливали площадки. А если катались, то на озере, когда замерзала вода. А где же каток? Он и правда такой красивый, как на этой фотографии? И к чему эта статуэтка?

Сашу стали мучать все эти вопросы. А после того, как надел коньки, найденные на чердаке, он решил, что лучшей обуви для него быть не может. Теперь он гулял в коньках, ходил в них в университет, даже засыпал, забывая их снять. Родители специально отключили все спортивные каналы, потому что их сын мог часами сидеть в коньках на диване и смотреть хоккей или фигурное катание.

После того, как он уже начал бриться коньком и использовать его как столовый прибор, Саша понял, что лучше найти этот каток.

Прошло какое-то время и у Саши начались каникулы. «Озеро должно было замерзнуть и я смогу покататься на коньках» — подумал Александр и, захватив термометр, побежал на озеро, но там его ждало разочарование. Саша закинул термометр в воду, подождал пять минут и вытянул его. На шкале было +5. Вода даже и не думала превращаться в лёд. Вот тебе и покатался.

«Японский бог, где же этот каток? А может он в другом городе? Сегодня же вылетаю! Куда — не знаю, но вылетаю». — Решил Саша и полетел. Через час он уже спускался по трапу самолета в аэропорту другого города.

Этим городом оказался Донецк. На улицах он стал спрашивать у людей о катке, показывая его фотографию, и узнал, что в этом городе он все же есть. Наконец, Саша его нашел. Он был большой, белый и холодный!

Вдоволь накатавшись (в основном, на «пятой точке»), наш герой решил, что будет возвращаться сюда как можно чаще. За пару дней он научился неплохо скользить уже стоя.

На катке очень любит бывать молодежь, и вскоре, от природы общительный, Александр нашел много новых друзей. А однажды на него, не удержавшись на скорости, в буквальном смысле, свалилась его любовь.


 

Каток
8:45 - 00.30
Одноклассники Вконтакте
Контакты Украина, г. Донецк, ул. Куйбышева, 120а
Таблица и схема проезда
+38 (062) 387-85-20, +38 (062) 387-85-21
Написать письмо
Создание сайта - LookMy.info на базе CMS MYSITE   Рейтинг сайтов LookMy.info